ТестоВ Ереване появилось “масло” из Азербайджана? Граждан просят не покупать продукты на улице

0
60

INKISAF.az –Фотографии сомнительного продукта армянская активистка выложила в социальной сети.

ЕРЕВАН, 4 янв — Sputnik. Гражданская активистка Сона Агекян на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о том, что в Ереване продают сливочное масло азербайджанского производства.

“Новогодний сюрприз. Да, да, в торговых павильонах столицы Армении можно приобрести высококачественное сливочное масло из “братского Азербайджана”. Но разочарую и поспешу сообщить, что на самом деле это – спред и, по-моему, он вреден для армян”, – написала Агекян.

Лекарства для турок и азербайджанцев нашли в Армении – разъясняет Минздрав>>

В качестве доказательства активистка сняла на видео этот продукт, а также выложила фотографии. Судя по этим материалам, масло под названием “Московское” упаковано азербайджанской компанией “Фармер”.

Скрин поста Соны Агекян с изображением азербайджанского масла
Скрин поста Соны Агекян с изображением “азербайджанского масла”

На публикацию Соны отреагировал руководитель департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук (НАН) Армении Давид Пипоян. Он сообщил, что побывал в целом ряде магазинов Еревана, однако нигде этого масла не встретил.

“Мы ходили по магазинам до 30 декабря. Нигде не встречал масла в такой упаковке. Сегодня в магазинах, расположенных в трех районах, такого масла не было”, – написал Пипоян на своей странице в социальной сети Facebook.

Он добавил, что уже обратился по этому вопросу в государственные органы.

В конце концов, Пипоян выяснил у автора публикации, что масло было приобретено не в магазине, а на улице.

“Тут я должен снова напомнить, что в конце года я советовал всем воздержаться от покупки на улице продуктов животного происхождения. Помните, что таким образом вы тоже становитесь участником нарушений, потому что если вы не будете покупать эти продукты, нарушители вынуждены будут прекратить свою деятельность”, – отметил он.

Напомним, в конце года в эфире Sputnik Армения Пипоян обратился с тем же призывом к гражданам Армении, посоветовав воздержаться от покупки сомнительных и опасных продуктов на улице.

 

LEAVE A REPLY