Белоруссия признала право Азербайджана атаковать Армению законным .

0
189

inkisaf.az

В Белоруссии решили признать войну в Карабахе законным правом Азербайджана.

Несмотря на тот факт, что Белоруссия, равно как и Армения связаны членством в ОДКБ, официальный Минск не только не осудил действия Баку в Карабахе, но и признал развязанных войну законным правом Азербайджана. Об этом свидетельствует тот факт, что Минск заявил о намерениях начать сотрудничество с Баку и восстановить инфраструктуру части Карабаха, оказавшейся под контролем Азербайджана.

«Во время визита Александра Лукашенко в Баку на прошлой неделе белорусский лидер заявил, что страна подключится к восстановлению региона. Речь идет в целом о восстановлении всей инфраструктуры – предусматривается как жилая застройка с инфраструктурой (электричество, водоснабжение и так далее), так и социальные объекты (школы, детсады, больницы)», – сообщает информационное агентство «Спутник».

Такие действия со стороны Белоруссии вызывают серьёзную озабоченность у Армении, особенно после того, как стало известно о том, что белорусские военные продали Азербайджану своё вооружение, которое было применено в вооруженном конфликте в Карабахе.

Следует отметить, что подобная ситуация также прослеживается и в отношениях между Минском и Москвой –  Белоруссия отказывается признавать переход Крыма в состав России, заявляя о том, что полуостров находится под суверенитетом Украины, а самопровозглашенные республики Донбасса называет территорией Украины.
Подробнее на: https://avia.pro/news/belorussiya-priznala-pravo-azerbaydzhana-atakovat-armeniyu-zakonnym?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

LEAVE A REPLY